• Анна Коваленко

    НАТО навчає депутатів

    Офіси НАТО в Україні (інформації і документації, також офіс звязку) разом із незалежними українськими військовими експертами та представниками громадськості взялись читати лекції депутатам. Цими днями у комітетах ВР була перша - мали розказати депутатам про новостворені стратегічні документи та про розвиток демократичного контролю над сектором безпеки і оборони. Та депутати не прийшли. Але й без них діалог був корисним - "звірили годинники" у колі експертів.

    0
  • Анна Коваленко

    Парламентский контроль за спецслужбами

    В СНБО рассекретили стенограмму заседания 28 февраля позапрошлого года, где решалась судьба Крыма. Снятие грифа секретности с документов по истечении четко определенного периода времени и дальнейшая их публикация - это одна из действенных мер гражданского контроля органов, обеспечивающих национальную безопасность. Важнейшим органом гражданского контроля является парламент. Цензор.НЕТ решил узнать, как парламентариям удается контролировать украинские спецслужбы.

    0
  • Анна Коваленко

    Березенко могут погнать взашей из США

    Господин Березенко присутствовал в Вашингтоне на завтраке с Обамой. Нацональный завтрак-молитва это в значительной мере религиозное мероприятие проникнутое христианским духом. Организовывается оно первыми лицами США и всегда было кулуарным и закрытым. Здесь например вы можете прочесть об этом подробнее. Березенко увидел на этом завтраке госпожу Тимошенко и госпожу Герман, которые пожали друг другу руки во время выступления. Сергей Иванович выразил глубокое возмущение в своем посте на фейсбуке этим фактом. Мне интересны два момента:

    0
  • Анна Коваленко

    Еще раз о прекраснодушии.

    Было понятно что Кононенко вряд ли сдаст мандат. Порошенко не прекратит договариваться с Оппблоком. Яценюк не подаст добровольно в отставку. Депутаты не прекратят лгать, а чиновники не прекратят воровать. Чуда не произойдет. Зря вы ждете какого-то яркого прорыва и радикального перелома.

    0